橘子

嘘,别出声,那样就不像他了

默:

角色死亡


私设



————————————————


     超人变了
    
     他花了大量的时间泡在瞭望塔里盯着显示屏,瞭望塔的出口总是开着——用氪星科技防止了里面的空气外泄,以方便他在听到呼救的瞬间冲回地球。


     后来有一次Diana看到了他以Clark Kent的身份交给星球日报的辞职信。精确的言语保持了他一贯的风格,可Diana就是觉得有哪里奇怪,她说不上来。亚马逊战士向来没什么耐心,所以很快她就忽略了这件事


     但是很快连不常上瞭望塔的海王都发现超人变了。他开始不爱说话,脸上的笑容越来越少,即使有那么几个瞬间他勾起了唇角,也感受不到以前的暖意


     对于超人变化的原因联盟的人都心知肚明,但是没有人愿意挑破,也没人愿意在这种时候提起他的名字,特别是在超人面前。哈尔甚至戏称他为“You know who”,得到的只是超人淡漠的一督。


      放任的结果就是事态变得不容忽视且棘手


      某天超人穿着他的新制度来到瞭望塔,黑色的长披风垂下来的时候几乎能包裹住他的整个身子,深灰色的制度胸口处“S”变成了黑底,镶禳着红边。联盟五元老迅速的召开了会议并且决定采取措施


      对于他们的关切,疑问以及要求,超人只是一言不发的听着,并且适当的表示了感谢,然后针对每一项做出合理的回复以及反驳。


      这一切像极了他


      超人很聪明,非常的聪明,他的超级大脑让他的思考速度可以比得上拥有神速力的Flash。所以当他将联盟所有人的资料以及弱点和应对措施全部整理好拟写完再全部记忆下来的时候,不过是他换上制服的第三天


      “Kal,你怎么了?”


      “我没事Diana”


      “你看起来可不像没事的样子…好吧,如果你有什么想说的就说出来吧,我们都很愿意帮你分担”


       超人微微颔首,从头到尾他都没有转过身看向Diana,他保持着抬头看着显示屏的姿势,直到身后传来一声叹息,直到Diana的脚步声走出了控制室他才缓缓低头,闭上了眼,用口型说了句对不起,然后他抬起右手捏住披风的一角轻轻的摸搓


     


     


   


     xx年x月x日


     再一次星际任务中蝙蝠侠为了救超人而不幸殉职
      葬礼在两天后举行,隔天蝙蝠洞遭到洗劫,所有东西被清空,包括蝙蝠侠死时披戴着的披风,目前嫌犯还在搜寻中,没有进展


      嘘…别出声,那样就不像他了。

评论

热度(78)

  1. 超蝙4916橘子 转载了此文字
  2. 橘子 转载了此文字