橘子

【超蝙】救赎redemption 6

萌萌哒的吃货:

       有的时候喜欢一个人就是那么奇怪。甚至你都不知道是怎样喜欢上对方的。也许是多年的搭档合作,或许是第一次看到那双如同深海般的蓝眼睛。  


       克拉克拎着刚买到的白巧克力小甜饼慢慢向韦恩庄园走近。第一次来到这时,克拉克感叹于这里的豪华,但更感到一种空旷。     


    作为记者的克拉克在报纸上看到的更多是哥谭宝贝如何左拥右抱,一个让人羡慕的标准人生赢家。直到真正见到那个人。他很孤独。一种突如其来的直觉告诉自己。     


      也许是因为阴天,韦恩庄园显得萧瑟而凄冷。克拉克按着门铃,脑海里是布鲁斯昨日暴躁的身影,那更像是悲伤。


        等了将近三十分钟,依然没有人开门。克拉克皱了皱眉,把门轻轻推开了。


         屋内一片死寂,墙角因为没人打扫已经落满灰尘。阿尔弗雷德是不会让这种事发生的。


        有什么事发生了。克拉克飞快赶到蝙蝠洞內,看到那个倒在蝙蝠车外的人。  


        鲜红的血液从凯夫拉装甲下流下,汇聚在克拉克脚边。克拉克手忙脚乱地帮布鲁斯把制服脱下,从蝙蝠洞內找出所有的药品。好在最后成功把腹部的伤口止住了血。       


      克拉克把布鲁斯抱回他房间的大床上,摸了摸他的额头。发烧了?把湿毛巾搭在布鲁斯额头后,克拉克终于坐在床边的一把椅子上,可以休息片刻。


        布鲁斯的眉头紧皱,冷汗浸湿了他的发梢。做噩梦了?犹豫了片刻,克拉克握住了布鲁斯的手。布鲁斯一直很缺乏安全感。就像那次游轮上任性的抢被子行为。这倒是和平常黑暗骑士的恐怖风格很不同。


        把放蛋糕的袋子放在一旁,克拉克又想起另一件事。这还是阿尔弗雷德告诉他的。
         全神贯注正在工作的蝙蝠侠拒绝了善良管家的食物。可怜的老管家清了清嗓子:“白巧克力小甜饼加麦越莓。” 蝙蝠侠顿了一会,开口道:“那就先放下吧。”               


        回忆到这,克拉克忍不住露出一个微笑。你才是那个自以为是的傻瓜,布鲁斯。耳边听到大都会火灾的声音,克拉克只能无奈地再看床上的人一眼,“快好起来吧,布鲁斯。”


        布鲁斯带着有些沉重迷糊的脑袋,看了看被他不知道什么时候仍在桌角的通讯器。今天是联盟的例会。他腹部的伤口还在隐隐作痛,高烧的脑袋也让他有些神志不清。但布鲁斯还是那个固执的布鲁斯,穿上制服后,进入了传送装置。


       瞭望塔上联盟的众人已经到起。蝙蝠侠进去的时候正在偷偷啃薯片的闪电侠,又默默地把薯片放了回去。蝙蝠侠可没有神速力,那也不妨碍他用蝙蝠射线盯着你。


       只不过进去的时间有点诡异。蝙蝠侠也会迟到?超人还在念着报告,在蝙蝠侠进去后愣住了。


        “继续。”蝙蝠侠坐在自己平常的位置上,严肃的神情让人看不出这个人刚刚迟到了。


       我真应该把他拍下来,巴里。绿灯侠在桌下变出一个绿色的照相机。


       这可不是个好主意。巴里摇了摇头。


       蝙蝠侠还在认真看这几天联盟的状况和各种报告单,对于那些小动作他懒得去纠正了。


        直到会议结束,超人来到蝙蝠侠面前,拿走了那一叠文件。


——
主世界和不义好像这样容易搞混,所以把主世界和不义改了下名。以后主世界就叫救赎了。还要修改一下之前的文。问一下大家希望这篇文之后和不义有交集吗?

评论

热度(19)

  1. 橘子吃货一只 转载了此文字